Es soll Leute geben, die DJs bisweilen als eindimensional abstempeln und die dabei vergessene, dass sich der Job in den letzten 30 Jahren grundlegend verändert hat: Mit der fortschreitenden Technik wurden DJs nicht bloss zu IT-Spezialisten sondern auch zu Produzenten/Komponisten und oftmals auch zu Live-Musikern, die bisweilen mit einer ganzen Band auf der Bühne stehen. Einer der es live, produzierender-, komponierender- wie auch auflegenderweise bis ganz auf den Gipfel des Discokugel-Olymps gebracht hat ist Richie Hawtin, sei es nun unter seinem richtigen Namen oder als Plasticman.
Jedoch hören auch bei ihm die Interessen nicht bei der Musik auf und so hat er in den letzten Jahren seine Leidenschaft für den fernöstlichen Reiswein Sake entdeckt. Und wie es sich für einen Macher gebührt, immerhin hat Hawtin mit seinem Label m_nus auch noch eine global renommierte Musikmarke vom Stapel laufen lassen, beliess er’s nicht beim Sake trinken sondern hat sich mit japanischen Brauereien zusammengesetzt um seinen eigenen Sake herzustellen.
Den kann man auf ENTER.Sake nicht nur bestaunen sondern auch bestellen. Wer nun nicht warten mag bis sich der Sake-Kurier bequemt vorbeizukommen, der kann morgen Abend auch einfach an sein Set im NORDSTERN, denn Agi, Dan, Cedric und Sinan bauen da eine Bar zur Sake-Bar um, an der man Hawtins Reiswein kosten kann. Und ist dann, nach 5, 6 Masu von dem exzellenten Gebräu, auch gleich ready für sein Set.